Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны опубликовало кадры присутствия военной техники США в районах дислокации ИГИЛ* в Сирии

14:33 24.09.2017
Судя по кадрам, в районе, находящемся под контролем боевиков ИГИЛ, часть укреплений занимает американский спецназ.
Фото: Ammar Safarjalani/ Xinhua/ Globallookpress

Военнослужащие США чувствуют себя в полной безопасности в районах Сирии, которые контролируют террористы запрещенной в России организации ИГИЛ. Американцы оборудуют там опорные пункты, располагают большое количество своей техники и беспрепятственно проводят на эти территории отряды вооруженной оппозиции. Об этом свидетельствуют доказательства, опубликованные сегодня в Сети российским Минобороны.

На кадрах, сделанных в период с 8 по 12 сентября 2017 года, с беспилотника на востоке Сирии, видно укрепрайоны, принадлежавшие боевикам ИГИЛ, чуть севернее города Дейр-эз-Зор. Район пока находится под контролем боевиков, однако сейчас – и это отчетливо видно на снимках – часть укреплений занимает американский спецназ. На кадрах, например, легко заметить бронеавтомобили типа «Хаммер», находящиеся на вооружении спецназа США.

«На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ*. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции», – заявили в Минобороны.

Фактически бесстрашные «морские котики» находятся в самом тылу врага. Но, судя по снимкам, боевиков здесь явно не ждут. Боевая охрана территории не организована, а спецназ США чувствует себя в полной безопасности. Выводы напрашиваются сами собой.

«Несмотря на то что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, в них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», – объяснили в российском оборонном ведомстве.

Окапываются американцы непосредственно вдоль одной из основных автомагистралей, ведущих от Дейр-эз-Зора. По направлению к городу сейчас как раз проходят еще и подконтрольные Вашингтону бойцы «Сирийских демократических сил».

«"Сирийские демократические силы" препятствуют продвижению правительственных войск на восточном берегу Евфрата в направлении границы с Ираком. Из районов, где находятся боевики СДС и американские спецподразделения, по сирийским войскам осуществляется наиболее сильное огневое воздействие», – добавили в Минобороны.

Вооруженные силы Соединенных Штатов, возглавляющих антиигиловскую международную коалицию, явно ведут двойную игру, ведь иначе беспрепятственный проход и не объяснить. Все дело в том, что на снимках не один или два участка – беспилотник зафиксировал представителей американского спецназа на территории 11 опорных пунктов.

Пока американцы прикрывают террористов в Сирии, с трибуны Генассамблеи ООН сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем пытается достучаться до собравшихся.

«Сирийский мир так и останется иллюзией, если некоторые страны верят, что они могут безнаказанно сеять хаос, создавать проблемы и навязывать свое желание другим странам. Моя страна и ее приверженный народ, ее мужественные войска при поддержке наших настоящих союзников движутся к цели искоренения терроризма», – сказал Муаллем.

Правда, к сожалению, в том, что кто же на самом деле сеет хаос и старается изо всех сил сорвать освобождение Сирии, в Организации Объединенных Наций предпочитают не разбираться.

ИГИЛ* – террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика