Телеканал «Звезда» на facebook
18+

По факту крупного ДТП в Калининграде возбуждено дело, виновник задержан

Следователями полиции в Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении предполагаемого виновника ДТП.

Предполагаемый виновник аварии под Калининградом, в которой погибли семь человек, задержан. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, следователями полиции в Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении предполагаемого виновника ДТП.

Им оказался 34-летний житель Калининградской области, он уже задержан и помещен в изолятор временного содержания.

По словам Ирины Волк, информация, полученная сотрудниками полиции на месте инцидента, позволила предположить, что водитель внедорожника Mercedes выбрал небезопасный скоростной режим.

Действия водителя, который находился за рулем иномарки, квалифицировали по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц». По указанной статье предусматривается максимальное наказание до семи лет лишения свободы. Назначено проведение ряда судебно-медицинских и автотехнических экспертиз, ведется расследование.

Вчера, 22 сентября, на трассе Калининград Талпаки произошло лобовое столкновение маршрутного такси и внедорожника Mercedes. В маршрутке находились около 20 пассажиров. В результате аварии семь человек погибли, столько же пострадали.

По предварительной информации, водитель внедорожника Mercedes не справился с управлением, его автомобиль ударило об отбойник и выбросило на встречную полосу, по которой ехала маршрутка.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует