Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кандидат в канцлеры ФРГ хочет снять санкции с России

03:05 23.09.2017
Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Левые» Дитмар Барч выразил надежду, что окончательно санкции с России снимут в течение следующего законодательного периода.
Фото: Konstantin Kokoshkin Russian Look Globallookpress

Отменить антироссийские санкций в течение четырех лет – с таким заявлением выступил кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Левые» Дитмар Барч. По словам политика, следующий парламент будет обсуждать вопрос отмены санкций более активно. Он выразил надежду, что окончательно эту ситуацию решат в течение следующего законодательного периода.

«Ведь многие политики нашей партии и других партий хотят положить этому конец, так как этот путь неверен», – отметил Барч, которого цитирует РИА Новости.

Он также подчеркнул, что партия будет готова поддержать инициативу других партий по отмене санкций.

Напомним, в марте 2014 года Евросоюз ввел санкции против РФ. В качестве аргумента были указаны ситуации на Украине и в Крыму. С тех пор ограничения продлеваются в периодичностью в каждые полгода. Москва регулярно подчеркивает, что она не является стороной конфликта и разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

В сентябре этого года пакет санкций в очередной раз был продлен  до 15 марта 2018 года. Согласно документу введены индивидуальные санкции против физических и юридических лиц России и Украины, которых Евросоюз обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета последней.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует