Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко заявил, что размещение миротворцев в Донбассе не осуществится по сценарию РФ

Российская власть никак не может повлиять на состав миротворцев на востоке Украины, заявил украинский президент Петр Порошенко.
Фото: tk2 / ZUMAPRESS / Globallookpress
Видео: poroshenko / Twitter

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что миротворческая миссия ООН в Донбассе будет размещена на всей территории региона. Об этом он сказал на пресс-конференции в Торонто, пишет «Интерфакс».

По его словам, это будет не «российский сценарий». Как считает президент Украины, миротворцы должны размещаться на всей территории Донбасса.

«Миротворческая миссия должна быть с мандатом ООН и размещаться на всей территории Донбасса до границы между Украиной и Россией, чтобы не позволять войскам проходить на оккупированную территорию», – сказал он.

По его словам, в инициативе по размещению миротворческого контингента в Донбассе должны быть заинтересованы все солидарные с Украиной государства.

«Миротворцы – самый короткий путь для установления мира на Украине», – сказал Порошенко.

После встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Торонто Порошенко написал в соцсетях, что «миротворческая операция ООН станет реальным прорывом в мирном урегулировании». При этом он отметил, что приветствует советы «канадских друзей». 

«Также вместе с премьер-министром мы говорили о ходе реформ в Украине. И я ценю, что Украина остается одной из приоритетных стран для международной помощи Канады», – резюмировал он.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует