Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Попытки американских «друзей» осложнить завершение операции в Сирии не останутся без реакции – Лавров

19:56 22.09.2017
По словам Лаврова, позиция России заключается в том, что никакие попытки «американских друзей» сорвать операцию не останутся без должной реакции с нашей стороны.
Фото: МИД России / Flickr

Россия ясно донесла до США свою позицию по вопросу завершения контртеррористической операции в Сирии, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

По словам Лаврова, позиция России заключается в том, что никакие попытки «американских друзей» сорвать операцию не останутся без должной реакции с нашей стороны, и американская сторона должна это принять.

«Мы регулярно говорим с американцами, с Госдепартаментом и Пентагоном, и мы объяснили, как публично заявило Минобороны РФ, что происходит. Мы ясно дали понять, что если с территорий, которые близки к американским "друзьям", или как их можно еще назвать, будут предприниматься попытки усложнить завершение контртеррористической операции, это не останется без реакции», – отметил глава МИД РФ во время выступления.

Террористы запрещенной в Российской Федерации группировки «Джебхат ан-Нусра» предприняли наступление под сирийской Хамой утром 19 сентября. Боевики осадили взвод российской военной полиции, но он отбивался, пока на помощь не пришел специальный отряд деблокирования. В Министерстве обороны заявили, что наступление было инициировано спецслужбами США.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует