Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спецслужбы США передали боевикам информацию о расположении военной полиции РФ перед нападением – эксперт

17:00 21.09.2017
Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью сайту «Звезды» рассказал, что спецслужбы США передали террористам информацию о расположении военной полиции и инициировали нападение.
Фото: Минобороны России

В Генштабе Вооруженных Сил РФ заявили, что наступление террористов «Джебхат ан-Нусры»* на российских военных в Сирии было инициировано американскими спецслужбами. Такого же мнения придерживается главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Эксперт считает, что именно спецслужбы США передали информацию о расположении наблюдательных пунктов военной полиции и инициировали нападение.

«Мне очевидно по объективным фактам, что именно американцы передали информацию о расположении наблюдательных пунктов российской военной полиции и сирийских правительственных войск и они же инициировали наступление радикальных исламистов в этом районе, потому что с военной точки зрения было понятно, что это наступление ни к какому серьезному перелому обстановки в Сирии не приведет. Это удар в спину, чтобы нагадить. Я думаю, из чувства мести», – рассказал Мураховский сайту «Звезды».

Он напомнил, что США были заинтересованы в том, чтобы восточный берег Евфрата занимали курдские формирования, что препятствовало разгрому ИГИЛ*.

«Если вы помните, первоначально заявлялось, что весь восточный берег реки Евфрат будут занимать курдские формирования и сирийским правительственным войскам нечего туда соваться. А с какой стати они так решили? Это наглая американская позиция. Это препятствовало эффективному и своевременному разгрому формирований ИГИЛ. Естественно, ни сирийские правительственные войска, ни российские ВКС не собирались следовать американским указаниям», – добавил эксперт.

Двадцатого сентября террористы «Джебхат ан-Нусры»* атаковали наблюдательные пункты российской военной полиции и сирийских правительственных войск в зоне деэскалации в провинции Идлиб. Боевики при поддержке танков и БМП прорвали оборону правительственных войск на глубину 12 км и окружили российских военнослужащих. Спецназу РФ при поддержке авиации удалось  прорвать кольцо, и российские подразделения без потерь вышли из окружения. Ранены трое военнослужащих ССО.

*ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» – террористические организации, деятельность которых запрещена в России.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует