Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Евреи отмечают праздник Рош Ха-Шана

14:59 21.09.2017
Рош Ха-Шана празднуется на протяжении двух дней в новолуние месяца тишри по еврейскому календарю, который приходится на сентябрь или октябрь.
Евреи отмечают праздник Рош Ха-Шана
© Фото: Maxym Marusenko / ZUMAPRESS / Globallookpress

С 20 по 22 сентября проходит один из самых главных праздников в иудаизме – еврейский Новый год, или Рош Ха-Шана. С этого праздника евреи начинают отсчет новых дней в году.

Рош Ха-Шана празднуется на протяжении двух дней в новолуние месяца тишри по еврейскому календарю, который приходится на сентябрь или октябрь. В Танахе, еврейском Священном Писании, первым месяцем нового года считается нисан – месяц, в который согласно легенде евреи покинули Египет.

В первый вечер еврейского Нового года верующие приветствуют друг друга, желая оказаться вписанным в Книгу жизни. Чтобы новый год оказался «сладким», праздничный стол содержит много меда – в него обмакивают благословенный хлеб и с ним же едят яблоки.

Во второй половине дня евреи собираются рядом с реками, ручьями и другими водоемами и читают молитвы. После окончания праздника начинается десятидневный пост, известный под названием «Десять дней покаяния», которые заканчиваются праздником Йом-Киппур.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика