Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Цель – демонизировать Москву: кто стоит за антироссийской истерией Запада?

11:55 21.09.2017
Российские учения «Запад-2017» проходили параллельно с еще более масштабными маневрами стран НАТО «Аврора-2017». Но в агрессивных планах в отношении соседей политики Запада обвиняют именно Россию. Кто на самом деле стоит за демонизацией Москвы? Не пропустите программу «Теория заговора» 21 сентября в 20:20 на телеканале «Звезда».
Цель – демонизировать Москву: кто стоит за антироссийской истерией Запада?
Фото: Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

Западные СМИ продолжают нагнетать истерию вокруг России в связи с проведенными в стране учениями «Запад-2017». Накануне в журнале Foreign Policy вышла статья Эндрю Вилсона, в которой автор предполагает, что российские войска якобы могут использовать учения как предлог для того, чтобы «остаться на занятой территории».

Вышедший в авторитетном издании материал прокомментировал американский блогер Рик Моран. Он отметил, что в прошлом году Россия провела множество военных учений и они никому не угрожали.

«Стоит отметить, что Россия провела десятки военных учений в прошлом и они никому не угрожали. В западной прессе есть тенденция регулярно объявлять о воинственных намерениях России», – пояснил Моран.

В то же время эксперт привел мнение ряда аналитиков, которые предполагают, что Москва проводит свою программу модернизации армии, якобы чтобы нанести в будущем поражение Североатлантическому альянсу. А пока глава РФ «попытается опустошить НАТО изнутри, используя разнообразные кризисы в регионе, чтобы отделить США от остальных стран альянса».

В заключении материала Моран все же добавил, что Китай, КНДР и Иране – это, безусловно, жизненно важные проблемы США. Однако мирное развитие отношений между Вашингтоном и Москвой может стать самой трудной задачей, стоящей перед американским президентом и Госдепом.

Российские учения «Запад-2017» проходили параллельно с еще более масштабными маневрами в Швеции Аurora-2017. Но в агрессивных планах в отношении соседей политики Запада обвиняют именно Россию. Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что наша армия якобы готовится к вторжению в Европу. Известный американский актер Морган Фриман записал обращение к соотечественникам, в котором утверждает, что Россия собирается уничтожить США. А западные политики и журналисты в один голос твердят, что Европа стоит на пороге войны с РФ. В ЕС и США развернулась настоящая истерия. Но кто на самом деле стоит за демонизацией Москвы и почему обычные учения так пугают Запад? Программа «Теория заговора» проводит собственное расследование. Не пропустите 21 сентября в 20:20 на телеканале «Звезда».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует