Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Хабаровские живодерки просят суд пересмотреть приговор

07:38 21.09.2017
Живодерки из Хабаровска собираются обжаловать сроки заключения.

Трое осужденных, а также потерпевшая в деле о жестоких убийствах животных в Хабаровске подали в суд апелляционные жалобы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника председателя Индустриального районного суда Хабаровска Александра Маслова.

«В суд поступили апелляционные жалобы от всех троих осужденных, а также от адвоката одной из потерпевших, которая передавала девушкам щенка», – заявил Маслов.

По его словам, в суд вышестоящей инстанции дело, возможно, будет отправлено уже в начале октября.

Маслов уточнил, что, перед тем как отправить дело на рассмотрение в краевой суд, сторонам процесса нужно направить копии апелляционных жалоб для того, чтобы они могли подготовить свои возражения и доводы или представить свои пояснения. На это обычно уходит около десяти дней.

В августе 2017 года судом вынесен приговор по делу о жестоких убийствах животных. Судом установлено, что жертвами живодерок стали 15 животных и птиц. В ходе расследования дела открылись и другие преступления, совершенные участниками, за них им также назначены наказания.

Суд признал Алену Савченко виновной по статьям «Жестокое обращение с животными», «Оскорбление религиозных чувств верующих», «Разбой» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». За преступления Савченко назначено четыре года и три месяца лишения свободы.

Алину Орлову признали виновной по статьям «Разбой» и «Жестокое обращение с животными». Суд назначил ей наказание в виде трех лет и десяти дней лишения свободы. Также за издевательства и убийство животных осужденные получили по 150 часов обязательных работ.

Знакомого девушек Виктора Смышляева признали виновным по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Судом ему назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика