Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Алтае запустили первую электростанцию на российских солнечных модулях

20:02 19.09.2017
Повышенная эффективность гибридных модулей позволяет в несколько раз увеличить уровень преобразования солнечного энергии в электричество в сравнении с обычными модулями, даже в условиях облачности.
На Алтае запустили первую электростанцию на российских солнечных модулях
© Фото: Правительство Республики Алтай

В Майминском районе Алтайского края открыли первую солнечную электростанцию, работающую на модулях российского производства, об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.

Проект стал совместным для руководства Алтайского края и группы компаний «Хевел». Станция обладает мощностью в 20 МВт, однако главная ее особенность заключается в использовании уникальных гетероструктурных модулей отечественного производства.

Модули представляют собой гибридные элементы, собранные из компонентов разных типов. Повышенная эффективность позволяет в несколько раз увеличить уровень преобразования солнечного энергии в электричество в сравнении с обычными модулями, даже в условиях облачности.

«Этот объект действительно уникален, такого второго в Российской Федерации нет. Здесь использованы гетероструктурные модули, которые созданы в российской лаборатории, получен российский патент. Модули средней мощностью 300 Вт воспринимают рассеянный свет и дают максимальную выработку», - отметил генеральный директор компании «Хевел» Игорь Шахрай.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика