Телеканал «Звезда» на facebook
18+

При форсировании Евфрата армией САР «оппозиция» устроила рукотворный сброс воды

17:21 19.09.2017
«В считаные часы в Евфрате вырос уровень воды. А скорость течения увеличилась в два раза, до 2 м/сек», – сообщили в Министерстве обороны РФ.
При форсировании Евфрата армией САР «оппозиция» устроила рукотворный сброс воды
© Фото: Hutchison/ Globallookpress

В тот момент, когда сирийская армия начала закончившуюся успехом операцию по форсированию реки Евфрат, с территорий влияния так называемой вооруженной оппозиции, которую поддерживает западная коалиция во главе с США, был устроен рукотворный сброс воды. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«В считаные часы в Евфрате вырос уровень воды. А скорость течения увеличилась в два раза, до 2 м/сек. В отсутствие осадков единственным источником таких изменений водной обстановки является рукотворный сброс воды на плотинах севернее по течению Евфрата», – отметил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Эти объекты находятся у "оппозиционных формирований", подконтрольных "международной коалиции" во главе с США», – напомнил он.

Кроме того, добавил Конашенков, из докладов сирийских командиров с передовой следует, что наиболее серьезные контратаки и массированный огонь по сирийским войскам фиксируются с северного направления. «То есть там, где расположены формирования "Сирийских демократических сил", а также подразделения сил специальных операций США, которые вместо освобождения Ракки якобы "оказывают" этим боевикам "медицинскую помощь"», – отметил представитель Минобороны, напомнив цитату из публикации CNN.

«Не нужно обладать большими военными познаниями, чтобы увидеть во всех этих "совпадениях" закономерность», – заключили в военном ведомстве, обратившись к западной коалиции с призывом не мешать бороться с ИГИЛ, как это делает Россия, в отличие от тех, кто три года имитирует такую борьбу.

* «Исламское государство»  — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика