Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле прокомментировали выход в прокат кинокомедии «Смерть Сталина»

14:16 18.09.2017
Дмитрий Песков ответил на вопрос о прокатном удостоверении комедии «Смерть Сталина».
© Видео: Entertainment One UK / YouTube

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о возможности повторения ситуации с «Матильдой» с кинолентой о Сталине, заявил, что Минкультуры России ответственно относится к выдаче прокатных удостоверений.

Ранее в Торонто на кинофестивале была представлена сатирическая комедия Армандо Яннуччи «Смерть Сталина» (совместное производство Франции и Великобритании).

Отвечая на вопрос журналиста о том, не считают ли в Кремле, что на фоне громкого скандала с «Матильдой» министерство культуры должно «как-то более ответственно или более придирчиво отнестись к выдаче прокатного удостоверения такому спорному фильму», Дмитрий Песков заявил: «Я, честно говоря, не знаю, что это за фильм. Минкульт всегда чрезвычайно ответственно подходит к выдаче прокатных удостоверений».

Отвечая на уточняющую реплику, что некоторые средства массовой информации уже опасаются, что могут возникнуть проблемы с коммунистами, пресс-секретарь президента отметил: «Я просто не знаю, к сожалению, (о киноленте – прим. ред.) не наслышан. Пока еще не получали информацию об этом».

Ранее компания Entertainment One опубликовала трейлер комедии «Смерть Сталина», действие которой разворачивается в дни политической борьбы, которая началась после смерти руководителя Советского Союза.

Главными героями киноленты стали Никита Хрущев, которого сыграл знаменитый актер Стив Бушеми, Василий Сталин (Руперт Френд), Георгий Жуков (Джейсон Айзекс), а также пианистка Мария Юдина, ее сыграла актриса Ольга Куриленко.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика