Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бурджанадзе: Саакашвили – часть игры, цель которой – ЧМ-2018 и выборы президента РФ

12:09 18.09.2017
По словам Нино Бурджанадзе, главной целью дестабилизации ситуации на Украине, в которой может принять участие Михаил Саакашвили, является Россия.
© Фото: Marius Becker / dpa / Globallookpress

Лидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе в интервью сайту «Звезды» рассказала, что если экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили так безбоязненно прорвался на территорию Украины после лишения его гражданства, то это значит, что «он уверен в серьезной поддержке».

«Мне кажется, что Порошенко кто-то сильно подвел, когда ему посоветовали отнять у Саакашвили гражданство, потому что этим он собрал на свою голову очень много проблем. Я думаю, что кому-то это очень выгодно. Спецслужбы Соединенных Штатов, определенные круги агрессивных представителей американской власти – им очень выгодно создавать сейчас в Украине дополнительные проблемы. Потому что, конечно же, проблемы в Украине, нестабильность в Украине являются головной болью для России», – заявила политик.

Она отметила, что главной целью дестабилизации ситуации на Украине является Россия. В частности, Саакашвили может стать частью плана Запада в попытке отбросить тень на чемпионат мира по футболу, который пройдет в нашей стране в следующем году, а также в желании каким-либо образом создать негативный фон на выборах президента России.

«Я уверена, что цель того, что сейчас делает Саакашвили, – это не только Порошенко и не только Украина, во-первых, его целью является и Грузия, но главная цель людей, которые стоят за его спиной, – это как раз Россия 2018 года. Очень многим людям на Западе не дает спать возможность проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.  И даже были обращения американских политиков в FIFA и в другие международные организации, чтобы отнять у России это право.

Но еще более важны президентские выборы в России. Конечно, никто не сможет создать серьезных проблем, но тем не менее почему бы не бросить тень, почему бы не подготовить почву для того, чтобы президентские выборы в России проходили на сложном фоне и на фоне дестабилизации в Украине? Я уверена, что это большая игра, и частью этой игры является Саакашвили», – отметила Бурджанадзе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика