Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США пригрозили очередными санкциями за покупку Турцией С-400

12:23 15.09.2017
Американский сенатор Бен Кардин пригрозил Турции санкциями за покупку российских систем ПВО.
США пригрозили очередными санкциями за покупку Турцией С-400
  • Видео по теме
Фото: Министерство обороны России

Представитель демократической партии США в Сенате Бен Кардин углядел нарушение американского закона в том, что Анкара купила новейшие российские системы ПВО С-400. Об этом политик заявил в своем послании Белому дому, пишет Politico.  

По мнению Кардина, новый проект антироссийских санкций, принятый Конгрессом в прошлом месяце, допускает введение ограничительных мер «против любого лица, совершающего значительную финансовую операцию с оборонно-промышленным комплексом или разведывательным сектором Российской Федерации».  

«Печально, что Турция, как союзница США, по-видимому, решила встать на сторону Москвы в этот переломный момент», - цитирует издание слова политика.  

Вместе с тем сенатор также потребовал от администрации президента США Дональда Трампа провести оценку того, как покупка российских зенитно-ракетных комплексов может повлиять на членство Турции в НАТО.  

Напомним, Россия и Турция подписали контракт на поставки систем С-400 в Анкару. Турецкая сторона уже перечислила взнос за поставку зенитно-ракетных комплексов.  

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на критику США заявлял, что Анкара не собирается ждать Америку и что турецкая сторона и дальше будет «самостоятельно принимать меры».  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика