Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Я считаю себя солдатом телевидения: Кириллов рассказал о деле всей своей жизни

19:00 14.09.2017
Юбилей отмечает легендарный советский ведущий, легенда отечественного телевидения, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР (1957 - 1991 гг.), народный артист СССР Игорь Кириллов. Ему 85 лет.
Фото: Виталий Арутюнов / РИА Новости

Его образ - такая же примета «Времени», как ударные социалистические стройки и достижения народного хозяйства. Игорь Кириллов - бессменный вождь главной информационной программы страны «Время».

В кресло диктора Кириллов попал почти случайно. Его предшественник - Андрей Хлебников - был изгнан из профессии за то, что в эфире вместо «поколение юных ленинцев» сказал «ленивцев». Объявили новый конкурс, участвовать в котором на тот момент помощник режиссера Кириллов вначале наотрез отказался, но позже его уговорила супруга. Сегодня о себе говорит скромно.

«Я не дотягиваю до героев! И считаю себя не героем! Я считаю себя солдатом просто телевидения! И не генералом даже! И даже не полковником!» - рассказал Кириллов.

Кириллов первым сообщил всему миру о полете человека в космос. Несколько лет вместо Брежнева выступал с новогодним обращением к стране. Сегодня Кириллов признается, по своей работе невероятно скучает. И не пропускает ни одного эфира новостей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует