Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ОБСЕ готова к консультациям о размещении миротворцев ООН в Донбассе

17:38 14.09.2017
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что организация готова к проведению консультаций о возможном размещении миротворцев ООН в Донбассе.
ОБСЕ готова к консультациям о размещении миротворцев ООН в Донбассе
Фото: The United Nations

ОБСЕ готова к проведению консультаций о возможном размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом на брифинге в Киеве заявил генсек организации Томас Гремингер.

Он подчеркнул, что ОБСЕ в курсе обсуждения возможности размещения миротворческой миссии. Кремингер также добавил, что накануне данная тема поднималась в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

«ОБСЕ готова к проведению консультаций и готова предложить свои знания и экспертные навыки, у нас есть три года опыта деятельности в этом районе», - отметил генсек ОБСЕ.

При этом Кремингер уточнил, что данная миссия должна быть согласована с Советом Безопасности ООН.

«Очевидно, что, если решение будет принято, то будет четкое разграничение между миротворческой миссией ООН и работой ОБСЕ, в частности, для того чтобы можно было достичь позитивного влияния на обстоятельства и события на месте. Хотел бы подчеркнуть, что единый путь - это полное выполнение минских договоренностей», - сказал Кремингер.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев в Донбасс. При этом глава государства пояснил, что речь идет исключительно о обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ. По мнению президента, миротворцы должны находиться только на линии разграничения.

Между тем в Киеве считают, что миротворцы должны разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией. С этим соглашаются и представители Госдепа США.

Ожидается, что вопрос введения миротворцев поднимет на Генассамблее ООН Петр Порошенко. Выступление украинского президента ожидается 20 сентября.

Киев настаивает на том, чтобы миротворцы стояли на границе между Донбассом и Россией. В то же время конгресс и Сенат США выделили почти миллиард долларов на поддержку обороноспособности Украины. Означает ли это, что Вашингтон дал добро на возобновление боев в Донбассе, и международный контингент ООН пытаются превратить в одну из сторон конфликта? Попытаемся ответить в программе «Теория заговора. Миротворцы на Украине: миссия особого назначения». Не пропустите сегодня на телеканале «Звезда» в 20:20.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует