Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Как украинское оружие переправляют на войну в Сирию: опубликован доклад

13:11 14.09.2017
Пентагон закупал у Украины оружие для так называемой «умеренной» оппозиции в Сирии.
Как украинское оружие переправляют на войну в Сирию: опубликован доклад
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

Пентагон потратил около 2,2 млрд долларов на покупку оружия советского образца у ряда стран, в том числе и у Украины. Об этом сообщается в расследовании Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP). 

По утверждениям Центра, военное ведомство США осуществляло закупки оружия сразу по двум каналам: через Командование специальных операций (SOCOM), а также через военную научно-исследовательскую Picatinny Arsenal. 

«Пентагон опирался на целую армию подрядчиков и субподрядчиков - от военных гигантов до фирм, связанных с организованной преступностью, поставляя оружие и боеприпасы советского образца на сумму, достигающую 2,2 млрд долларов, сирийским повстанцам, сражающимся с "Исламского государства" (организация запрещена в РФ)», - говорится в расследовании. 

Вместе с тем утверждается, что после покупки оружие отправлялось в Сирию через Европу, Турцию, Иорданию и Кувейт как по морю, так и по воздуху. 

OCCRP также удалось выяснить, что программа по поставкам оружия была реализована отдельно от программы ЦРУ по вооружению повстанцев, которая в настоящее время уже закрыта. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует