Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт рассказал, кто на самом деле стоит за прорывом Саакашвили на Украину

Порошенко до сих пор устраивает Запад. Не нужно строить иллюзий
Фото: Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Михаил Саакашвили - это политическая фигура, которая необходима на Украине в качестве условной оппозиции Порошенко. Об этом в эфире ток-шоу «Процесс» заявил обозреватель интернет-издания Ukraina.ru Александр Чаленко. По его мнению, прорыв бывшего одесского губернатора через польскую-украинскую границу не состоялся бы, если это не было бы нужно Западу.

«Порошенко до сих пор устраивает Запад. Не нужно строить иллюзий. Альтернативы нет. Но Запад боится, чтобы он не выстроил авторитарную вертикаль, ровную, поэтому ему нужны очень сильные противовесы. И вот Саакашвили они ввели как такой противовес. Если бы Запад не принимал участия в этой операции, и он бы не хотел каких-нибудь потрясений на Украине, он бы позвонил Саакашвили и сказал бы: "Господин Саакашвили, прекратите, все, отбой!"», - пояснил эксперт.

Десятого сентября Михаил Саакашвили вместе со своими соратниками незаконно пересек границу Украины. Его действия пытались пресечь полицейские и пограничники, однако оцепление силовиков прорвали сторонники экс-губернатора Одесской области.

В июле текущего года Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США. После этого одиозный политик решил вернуться на территорию страны.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует