Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Вымышленные» враги России напугали НАТО

11:26 14.09.2017
НАТО обеспокоено стартовавшими сегодня российско-белорусскими стратегическими учениями «Запад-2017».
«Вымышленные» враги России напугали НАТО
  • Видео по теме

Стартовавшие сегодня российско-белорусские учения «Запад-2017» продолжают вызывать опасения НАТО, даже несмотря на то, что условным противником на маневрах являются «вымышленные» враги, пишет The New York Times

По словам издания, НАТО убеждено, что «целью объединенной военной мощи России и ее союзника Беларуси» на данных учениях является условный противник, который якобы представляет из себя «квинтэссенцию самых мрачных опасений Кремля относительно Запада». 

Вместе с тем отмечается, что использование в учениях условного противника является нормальной практикой любых маневров, и сам альянс часто «выдумывает врагов, чтобы избежать оскорблений реальных стран». 

Между тем ранее в российском Министерстве обороны отмечали, что по легенде учений, на территорию Белоруссии и Калининградской области проникли террористы. В ходе борьбы с условным противником в районы действий бандформирований будут переброшены войска, а ВВС и ПВО отработают блокирование воздушных каналов снабжения боевиков. 

Затем пройдет операция по уничтожению условного противника, а  силы Балтийского флота блокируют район проведения специальной операции, для пресечения отхода условных террористов по морю 

Учения  «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября на территории России и Белоруссии. Всего в них принимают участие около 12,7 тысячи военнослужащих двух стран. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует