Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Небо во власти «Ночных охотников»: боевые Ми-28 удивили западных журналистов в Сирии

18:36 13.09.2017
Представители более 30 ведущих мировых изданий, телеканалов и информагентств работают в Сирии в рамках пресс-тура, организованного Минобороны России.

«Информационный десант» высадился на авиабазе Хмеймим, где размещена группа российских Воздушно-космических сил. Репортеры побывают в нескольких городах и увидят, как Сирия возвращается к мирной жизни. Первым, что увидели и услышали иностранные гости на аэродроме, вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» в первых лучах рассвета.

Работу экипажей бомбардировщиков Су-34, истребителей МиГ-29, Су-30, Су-35, штурмовиков Су-25 снимают репортеры из США, Германии, Франции, Италии, Китая. Крис Браун из Ванкувера работает на канадском канале CBC. Для него это первая поездка на авиабазу Хмеймим, и он остался в восторге.

«У вашей страны есть тут хорошая история. Нам надо увидеть и составить свое мнение. Под крыльями самолетов на базе Хмеймим хорошо видно ракеты и бомбы, все вылеты боевые, экипажи наносят удары по позициям боевиков», - рассказал Браун.

Что происходит за пределами базы, журналисты увидели своими глазами. Позже российские военные доставили их в освобожденный Алеппо, где постепенно восстанавливается мирная жизнь.

Всего Россия направит в Сирию более четырех тысяч тонн стройматериалов и технику для восстановления освобожденных от террористов населенных пунктов.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует