Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ночной кошмар Цукерберга: Украина создает конкурента Facebook

17:34 13.09.2017
Украинские программисты анонсировали запуск новой социальной сети, которая должна составить конкуренцию Facebook.
Ночной кошмар Цукерберга: Украина создает конкурента Facebook
  • Видео по теме
Фото: pixabay.com, Олександра Струмчинська / Facebook

На Украине планируется запустить новую социальную сеть, которая получит название «ЕСвое». Об этом на своей странице в Facebook сообщила разработчица Александра Струмчинская. 

«Когда вы увидите масштабность проекта, то поймете, что это не сайт" однодневка", а реальный конкурент не только российским соцсетям, но и Facebook», - написала Струмчинская. 

Картинка

По планам разработчиков, новая социальна сеть будет предоставлять легальный доступ к кино и музыке, а также ее можно будет использовать как «бизнес-сеть, в которой каждый пользователь (при необходимости) сможет заработать». Ожидается, что запуск «ЕСвое» состоится 29 сентября. 

Вместе с тем Александра Струмчинская является сооснователем другой украинской соцсети Ukrainians, которая должна была заменить запрещенную на Украине соцсеть «ВКонтакте». 

Ukrainians, запущенная в июне этого года, просуществовала меньше четырех месяцев и была закрыта в сентябре. К моменту закрытия Ukrainians насчитывала лишь 500 тыс. пользователей. Для сравнения: во «ВКонтакте» были зарегистрированы как минимум три миллиона украинцев, а в «Одноклассниках» – больше двух миллионов. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует