Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кроме России, никто не поможет восстановить Сирию - Клинцевич

Мы будем помогать Сирии на взаимовыгодных условиях
Фото: Ammar Safarjalani Xinhua / Globallookpress; Пресс-служба Совета Федерации

Россия уже участвует в процессе восстановления Сирии после разрушений и будет продолжать участвовать, но все вопросы будут решаться на взаимовыгодных условиях. Об этом в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда» заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Россия уже участвует в этом процессе и 100% будет участвовать в решении очень многих вопросов. При этом эти вопросы будут решаться на взаимовыгодных для России и Сирии условиях. И России есть, что предложить, а Сирии тоже есть чем ответить с точки зрения того, как  восстановить», - пояснил эксперт.

В то же время Клинцевич уточнил, что сирийцы и сами способны восстановить города после разрушений, если им никто не будет мешать.

«Важно, чтобы сегодня не мешали. И поверьте мне, сирийский народ абсолютно трудолюбивый. Вы заметьте: там, где разрушили, буквально через неделю уже все восстанавливается, уже приобретает черты города. Люди в состоянии это сделать, им надо только не мешать. А если и чуть-чуть помочь - это действительно очень важная составляющая. Но беда в другом. Будут мешать - это раз. И второе: вот это лицемерие, двойные стандарты, в том числе и со стороны ООН. Никто никогда не поможет. Они будут вести демагогические рассуждения вокруг Асада, будут обсуждать. А помогать будем мы. Но я хочу, чтобы люди поняли: мы будем помогать такими схемами, чтобы России это было выгодно», - уточнил представитель Совфеда.

Ранее замкомандующего группировкой войск по примирению в Сирии Сергей Кураленко сообщил, что сотрудники российского Центра примирения враждующих сторон на территории САР продолжают работу по восстановлению инфраструктуры и созданию благоприятных условий для возвращения мирных сирийцев в свои дома.

Кураленко также отметил, что постепенно в освобожденных населенных пунктах снижается социальная напряженность. Кроме того, в населенных пунктах Телль-Рифъат, Дейр-Эль-Джамаль, Кафер-Найя, Ахрас и Кафер-Насех создаются муниципальные органы власти.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует