Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт рассказал, как победить ИГИЛ*

11:44 13.09.2017
В идеологическом смысле нельзя победить ИГИЛ* за три-четыре дня
Фото: Dabiq ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Полная победа над «Исламским государством»* будет одержана только после того, как удастся победить террористов в идеологическом смысле. Так считает сирийский журналист Наоваф Ибрахим.

«Может быть на земле (война - прим. ред) закончится, на какой-то территории - в Сирии или другой стране. Но в идеологическом смысле нельзя победить ИГИЛ* за два-три-четыре дня... Надо объяснить людям, обществу, показать, что это за зло, откуда оно появилось и из-за чего рождаются такие террористы. Потому что на самом деле человек не рождается ни террористом, ни националистом, он становится им при каких-то определенных обстоятельствах», - заявил эксперт в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда».

Девятого сентября сирийская армия после авиаудара ВКС РФ по террористам прорвала окружение боевиков на юго-востоке Дейр-эз-Зора. Таким образом, правительственным войскам удалось сломить ожесточенное сопротивление ИГИЛ*.

Ранее в Минобороны сообщили, что до полного уничтожения террористов «Исламского государства»* в Сирии осталось освободить около 27800 квадратных километров  территории республики. В российском военном ведомстве также подчеркнули, что операция по ликвидации боевиков ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»* будет продолжена до их полного уничтожения.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джебхат ан-Нусра» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории России.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует