Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ошибка эксперимента – эксперт дал название китайскому «вечному двигателю»

17:58 12.09.2017
Китайский двигатель работать не будет, то что он там показывает тысячные доли грамма тяги – это ошибка эксперимента.
Фото: tokamac / YouTube

Руководитель Института космической политики, научный руководитель московского космического клуба Иван Мосеев в комментарии сайту телеканала «Звезда» рассказал, что думает российское научное сообщество о новом китайском «вечном двигателем», информация о котором появилась накануне. 

«Это двигатель EmDrive, известный больше 10 лет, «изобретенный» еще европейцами. Конечно, он работать не будет, то, что он там показывает тысячные доли грамма тяги, – это ошибка эксперимента. Нарушение фундаментальных законов, таких как закон сохранения энергии, закон сохранение импульса, они невозможны. Потому что физику мы достаточно хорошо изучили от макроуровня – астрофизики до микрофизики. И любое нарушение этих законов, повлекло бы такие результаты, что это стало бы известно давным-давно. Ну а сами по себе попытки создать такие двигатели предпринимаются уже давно, но всегда заканчиваются одним и тем же – полным провалом»,

– сказал Мосеев.

Ранее стало известно, что в Китае создали рабочий образец бестопливного двигателя EmDrive. Его изобретение уже назвали «противоречащим всем законам физики». Двигатель представляет собой устройство из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, который накапливает энергию их колебаний. Но тягу, которая создается при этом, невозможно объяснить действующим законом сохранения энергии.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует