Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Усиленный Т-72 в сирийской пустыне: кадры наступления на боевиков ИГИЛ

16:12 12.09.2017
Сирийская армия продолжает широкомасштабное наступление в пустыне под Дейр-эз-Зором на боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Сирийская армия продолжает широкомасштабное наступление в пустыне под Дейр-эз-Зором на боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. При поддержке ВКС РФ подразделения генерала Сухела аль-Хасана развивают успех на востоке и в центре страны.

Стрингер «Звезды» прислал кадры, на которых, устроившись на капоте пикапа,  командиры установили локтевое взаимодействие с соседями, нарезали подразделениям участки наступления и штурмовые группы двинулись вперед.

«Несущиеся по пустыне грузовики, бронетехника вызывают аналогии из "Безумного Макса". Вот едет сирийский танк Т-72, башня обложена мешками с песком, чтобы сбить кумулятивную струю, если противник обстреляет из противотанкового комплекса. Однако кажущаяся легкость продвижения обманчива. Буквально пару часов назад территория была зачищена российской авиацией, и прошла разведка», - рассказал стрингер.

По его словам, последние дни выдались очень тяжелыми – противник ожесточенно сопротивлялся, массово использовал смертников, контратаки. Сирийская армия продвигалась вперед по сплошь заминированным территориям.

12 сентября в Минобороны РФ сообщили, что от боевиков в Сирии осталось освободить около 27800 квадратных километров территории. Сейчас от незаконных вооруженных формирований освобождено уже 85% территории Сирии. Только за последние сутки ВКС РФ уничтожили в Сирии около 180 объектов ИГИЛ и ликвидировали более 450 боевиков.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует