Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США зарабатывают на войне в Донбассе миллиарды долларов - эксперт

14:38 12.09.2017
Дональду Трампу не выгодно прекращение боевых действий в Донбассе, так как американский лидер зарабатывает на войне на Украине милиарды долларов. Об этом в ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда» заявил политический деятель Роман Худяков.
США зарабатывают на войне в Донбассе миллиарды долларов - эксперт
Фото: Минобороны Украины

Введение миротворцев в Донбасс невыгодно Дональду Трампу, который зарабатывает на конфликте на юго-востоке Украины огромные деньги. Так считает политический деятель Роман Худяков.

По мнению эксперта, войну в Донбассе могут остановить миротворцы. Прекращение боев в регионе приведет к снятию санкций против России.

«Мы вводим миротворцев своих. Сразу же прекращается война,  а раз прекращается война, с нас обязаны снять санкции. А если с нас снимают санкции, то идея Трампа о том, чтобы Европа покупала его сжиженный газ, лопается и сразу пропадает», - спрогнозировал Худяков в ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда».

Как отметил эксперт, война в Донбассе приносит США миллиарды долларов.

«Миллионы, миллиарды долларов. Это огромный большой бизнес. И бизнесмен в первую очередь Трамп. И Трамп понимает, что если прекратится война, то все его идеи об обогащении, и чтобы эти деньги с Европы непосредственно таким путем, которым он зарабатывает, принести туда (в США - прим.ред)  и отдать своему избирателю, сразу пропадают», - заключил Худяков.

Россия направила председателю ООН Антониу Гутеррешу проект резолюции, подразумевающий учреждение миссии Организации Объединенных Наций по содействию защите наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. В украинском МИД данное предложение поддержали. Позже представитель Госдепа США Хизер Науэрт заявила, что США считают идею России о введении миротворцев в Донбасс достойной рассмотрения.

Положительно оценив проект резолюции, Хауэрт тем не менее подчеркнула, что миротворческие силы на территории Донбасса должны будут иметь возможность присутствовать во всей зоне конфликта, а не только на линии разграничения между ВСУ и силами самопровозглашенных народных республик, как предлагает Москва.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует