Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт уличил Пентагон в коррупции

13:06 12.09.2017
Из выделенных Пентагону 600 миллиардов долларов львиная доля разворовывается
Фото: pixabay.com

Львиная доля бюджета, выделенного Дональдом Трампом на военные расходы, разворовывается. Об этом в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда» заявил президент ассоциации «Будущее страны» Юрий Кот, комментируя решение администрации Трампа увеличить бюджет Пентагона.

«С приходом Трампа к власти однозначно, что меняется расклад внутри политических сил и отношение к военно-промышленному комплексу хотят иметь другие люди. Вероятнее всего, мы сейчас можем говорить о перераспределении потоков, которые там ходили... Наверняка хоть Америка и строит из себя безкоррупционное государство, из этих 600 миллиардов львиная доля уходит как раз по карманам этих товарищей. Они очень много воруют, потому что если бы они много не воровали, то, наверное, из тех 58, если я не ошибаюсь, ракет, которые вылетели в свое время в сторону сирийской армии, долетели бы все, а так долетело всего несколько», - предположил эксперт.

В 2017 году на военные нужды правительство США выделило 582,7 миллиарда долларов, что менее чем на один процент превышает бюджет Пентагона в 2016 году — 580,3 миллиарда. Кроме того, в мае администрация Дональда Трампа направила в американский конгресс проект бюджета, согласно которому расходы оборонного ведомства в 2018 году могут быть увеличены на 10% и составят уже 639 миллиардов долларов.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует