Телеканал «Звезда» на facebook
18+

НАТО берет Россию в кольцо - эксперт

11:59 12.09.2017
Россия полностью со стороны НАТО берется кольцо
Фото: Lubos Pavlicek / CTK / Globallookpress

НАТО нагнетает в Европе «истерию» о якобы подготовке России к войне, для того чтобы европейские страны закупали американское оружие. Об этом в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда» заявил политический деятель Роман Худяков.

Эксперт считает, что недавний доклад Пентагона о том, что силы быстрого реагирования США в Европе не смогут сдержать натиск российской армии в случае возникновения крупномасштабного вооруженного конфликта, - это не что иное, как очередная провокация.

«Сейчас запросила оружие и увеличение натовских военных Польша, другие страны. Для чего? Они (США - прим.ред) нагнетают в Европе сейчас истерию, что мы готовимся к войне, для того чтобы европейские страны закупали у них оружие», - предположил Худяков.

Он также добавил, что Россия должна всегда быть готова к войне и модернизировать свою армию.

«Недооценивать врага мы не имеем с вами никакого права. Армия вполне боевая, вполне готовая, и, согласитесь, по всей Европе их уважают, их боятся. Но со своей стороны мы всегда должны быть готовы к отпору, должны также модернизировать свою армию, также подготовить ее к войне. Почему? Потому что все мы прекрасно видим, все, что вокруг России делается, - это Россия полностью со стороны НАТО берется кольцо», - пояснил эксперт.

Ранее издание Politico распространило выдержки из доклада Пентагона, в котором говорится о том, что американские силы быстрого реагирования в Европе в случае теоретической войны с РФ проиграют российской армии. В частности, в документе речь идет прежде всего о 173-й воздушно-десантной бригаде армии США, которую называют «бастионом НАТО». Она расквартирована в итальянском городе Виченца и должна в случае необходимости принять на себя удар противника. Но бригада не сможет справиться с серьезной угрозой, так как выглядит вяло и плохо экипирована.

Кроме того у так называемого «бастиона НАТО» нет эффективной системы ПВО, средства РЭБ устарели, а для транспорта не хватает маскировочной сетки. Также Пентагон опасается за американские армейские внедорожники Humvee, которые могут стать «легкой добычей» для российской бронетехники.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует