Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экс-глава Внутренних войск Украины: на майдане были иностранные снайперы

10:38 10.09.2017
Бывший глава Внутренних войск Украины называет государственный переворот на Украине чудовищным преступлением, приведшим к расколу в обществе и гражданской войне.
Экс-глава Внутренних войск Украины: на майдане были иностранные снайперы
Фото: Emeric Fohlen/ ZUMAPRESS.com/ Globallookpress

Подавляющее большинство снайперов, открывших огонь по митингующим во время кровавых событий в Киеве в феврале 2014 года, было иностранными наемниками.  Об этом в интервью РИА Новости рассказал бывший командующий Внутренними войсками Украины Станислав Шуляк.

«Что касается меня лично, то я знаю, что организаторами этого чудовищного преступления были Парубий (ныне спикер парламента Украины), Пашинский (ныне председатель комиссии Верховной рады по обороне и безопасности) и другие», – рассказал он агентству.

Шуляк добавил, что ни он, ни Захарченко, ни Янукович не давали команд стрелять по протестующим и сотрудникам правопорядка.

«Любые обвинения в наш адрес противозаконны и безосновательны. Ни я, ни Захарченко, ни Янукович не отдавали никаких команд никаким снайперам на открытие огня по митингующим. Говорю это с полной ответственностью», – заявил Шуляк.

По его словам, первые организационные структуры, участвовавшие в Майдане, стали появляться в ноябре 2013 года. Число специально обученных боевиков тогда составляло 10–15 тыс. человек. Руководили ими командиры, подчиненные оппозиционным лидерам, которые участвовали в организации государственного переворота.

Позже под влиянием пропаганды к протестам присоединились и другие жители Украины. В зависимости от ситуации и команд организаторов в разное время в акциях участвовали от 20–30 тысяч до 200–350 тысяч. Когда интерес к событиям пропадал, его подогревали провокационными действиями, которые служили инфоповодами для СМИ.

По словам Шуляка, именно государственный переворот на Украине привел к расколу в обществе и гражданской войне.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует