Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде назвали снос мавзолея воинов Красной армии в Польше «государственным вандализмом»

18:25 09.09.2017
Ранее с резким осуждением действий польских властей выступили МИД РФ, посольство России в Польше и российское Министерство обороны.

Снос мавзолея на братской могиле воинов Красной армии в польском городе Тшцянка – это вандализм государственного масштаба. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Звезды» высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Это абсолютно кощунственные действия... глумление над памятью тех людей, которые отдали свои жизни за освобождение этой страны. Там было 600 тыс. советских солдат, которые сложили свои головы. И вот "благодарная" Польша таким образом вспомнила о них», – сказал он.

«Я думаю, что это, по сути, акт вандализма – по-другому я назвать это не могу. Причем государственного. Поскольку все санкционировано польским парламентом и главой страны», – констатировал сенатор.

По мнению Джабарова, российской стороной в ответ на произошедшее будут приняты какие-то меры. «Скорее всего, МИД будет продумывать какие-то шаги, помимо жестких заявлений. Наверное, нужно привлекать и европейскую общественность, потому что оставить это мы без ответа не можем. Какие это будут меры? Это будет понятно в ближайшие дни», – заключил политик.

Ранее с резким осуждением действий польских властей выступили МИД РФ, посольство России в Польше и российское Министерство обороны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика