Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В посольстве РФ назвали аморальным снос мавзолея воинов Красной армии в Польше

13:57 09.09.2017
Возмущение действиями властей Польши ранее высказали и в Минобороны РФ.

В российском посольстве в Польше назвали противоправным и аморальным снос мавзолея воинов Красной армии на северо-востоке страны. Комментарий дипломатической миссии опубликовало РИА Новости.

«Польские власти приступили к ликвидации мавзолея на братской могиле воинов Красной армии в городе Тшцянка. Посольство России в Польше выражает в этой связи решительный протест», – сказано в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что снос мавзолея на братской могиле противоречит российско-польскому межправительственному соглашению, которое было заключено в 1994 году.

«Под мавзолеем по-прежнему находятся захоронения воинов Красной армии, что придает еще более противоправный и аморальный характер акции по его разрушению», – добавили в российской дипмиссии.

Возмущение действиями властей Польши ранее высказали и в Минобороны РФ. Как отметил в общении с журналистами глава управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов, произошедшее – «возмутительный акт надругательства над памятью тех, кто освобождал мир от коричневой чумы – фашизма».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика