Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разработан по заданию Гитлера: кинжал нацистских штурмовиков всплыл в Домодедово

15:46 07.09.2017
Сотрудники таможни аэропорта Домодедово изъяли у гражданина России кинжал нацистской Германии, который когда-то принадлежал офицерам штурмовых отрядов. Это оружие было разработано по личному заданию Гитлера.

Сотрудники таможни аэропорта Домодедово изъяли у гражданина России кинжал нацистской Германии. Как сообщили в таможне, 60-летний мужчина, прилетевший в Москву из Тбилиси, пытался ввезти холодное оружие, минуя контроль.

«В ходе досмотра багажа мужчины сотрудники таможни обнаружили кинжал в ножнах. В своем объяснении гражданин заявил, что приобрел его в антикварном магазине за 350 долларов США для личной коллекции», – говорится в сообщении.

Экспертиза определила, что кинжал был изготовлен фирмой «J.A. Henckels» в 1933–1945 годах. Такое оружие изготавливалось для офицеров штурмовых отрядов. На клинке нанесена надпись «Alles Fur Deutschland» («Все для Германии»).

«Внешний вид этого кинжала был разработан по заданию Гитлера профессором Веене из Золингера. За образец был взят знаменитый старинный охотничий кинжал Хольбайна XVI века. Это оружие было первым стандартным обоюдоострым кинжалом, принятым для ношения в Третьем рейхе», – говорится в заключении эксперта.

Кинжал в ножнах относится к категории культурных ценностей как холодное оружие, изготовленное более 50 лет назад, заключили в таможне. Сейчас он изъят, в отношении гражданина РФ возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 162.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика