Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Ивантеевке будут проверять социальные сети школьников

15:18 07.09.2017
Власти Ивантеевки поручили контролировать соцсети школьников, хотя и понимают всю сложность этого процесса.
© Фото: twitter.com / Press_Focusnik / Globallookpress

Власти Ивантеевки поручили контролировать соцсети школьников, после того как местный школьник устроил стрельбу в классе и напал на учителя. Об этом сообщила глава подмосковного города Елена Ковалева, передает РИА Новости.

«Мы дали поручения контролировать социальные сети, но понимаем, насколько это сложно, понимаем, что в данном случае ребенок был под выдуманным ником и его контакты не давали оснований выйти на него», – отметила Ковалева.

Также в Ивантеевке с участием всех правоохранительных органов в рамках антитеррористической комиссии было принято решение о проверке всех помещений образовательных учреждений, а также условий охраны зданий.

«Дано поручение всем руководителям образовательных учреждений еще раз проверить все подвалы, чердаки, помещения, объекты, условия охраны», – добавила глава города.

Пятого сентября в подмосковной Ивантеевке учащийся местной школы 2002 года рождения, вооруженный пневматическим оружием, устроил стрельбу, напал на учительницу и разбросал в классе дымовые шашки.

Судя по активности юноши в социальной сети «ВКонтакте», он был поклонником двух американских старшеклассников, Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые 20 апреля 1999 года устроили нападение на учеников и персонал своей школы «Колумбайн» в штате Колорадо. В результате инцидента 37 человек получили ранения, 13 из них скончались. После кровавой расправы преступники покончили с собой.

Их ивантеевский почитатель был зарегистрирован в соцсети как Klebold – по фамилии одного из своих кумиров. Он неоднократно размещал на своей странице картинки с оружием и разную довольно однозначно намекающую на подготовку к нападению информацию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика