Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава МИД Польши пообещал проанализировать вопрос о репарациях с России на высшем уровне

13:37 04.09.2017
Как отметил глава МИД Польши, вопрос требования репараций с России за ущерб, который последняя якобы нанесла Польше во время Второй мировой войны, уже давно требует полноценной юридической проработки.
Глава МИД Польши пообещал проанализировать вопрос о репарациях с России на высшем уровне
© Фото: Rafa Guz / Polska Agencja Prasowa / Globallookpress

Глава польской дипломатии Витольд Ващиковский пообещал обсудить вопрос о требовании с Российской Федерации репараций на уровне правительства, об этом сообщает местная радиостанция RMZ.

Как отметил Ващиковский, вопрос требования репараций с России за ущерб, который последняя якобы нанесла Польше во время Второй мировой войны, уже давно требует полноценной юридической проработки и серьезных обсуждений.

Однако прорабатываться он должен на уровне правительства, так как выходит за рамки компетенций министерства иностранных дел. Тем не менее Ващиковский уверен, что с «моральной стороны» очевиден факт неполучения Польшей компенсаций за потери, которые ей якобы нанесла Россия.

Ранее стало известно, что Польша собирается потребовать от России репараций, с такой инициативой выступили вице-министр юстиции Польши Патрик Який и депутат Ян Мосиньский. Мосиньский заявил в эфире радиостанции, что в 1921 году РСФСР и Польша подписали Рижский договор, который предусматривал выплату Польше 30 млн рублей золотом. По его словам, деньги выплачены не были.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика