Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американские СМИ усомнились в легитимности «неонацистского режима» на Украине

10:32 04.09.2017
Несмотря на то что США планируют вооружать Украину, американские политики не берут во внимание то, что они имеют дело с «неонацистским» государством, а многие украинцы «не считают правительство Порошенко легитимным».
Американские СМИ усомнились в легитимности «неонацистского режима» на Украине
© Фото: ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Министр обороны США Джеймс Мэттис, который настаивает на предоставлении Украине вооружений, чтобы помочь «прозападному правительству Петра Порошенко в его войне в Донбассе», не учитывает того, что многие жители страны не поддерживают существующую власть. К такому выводу в своей статье для The Huff Post приходит обозреватель Джереми Кузмаров.
 

«Многие украинцы не считают правительство Порошенко легитимным, поскольку оно пришло к власти в результате (государственного) переворота в апреле 2014 года, в значительной степени поддерживаемого США и Западом, при этом заключив союз с неонацистскими группировками, которые поддерживали так называемую революцию на майдане Незалежности», – пишет Кузмаров.
 

Вместе с тем автор отмечает, что несмотря на то что западные СМИ почти единодушно «заклеймили Россию как агрессора в украинском конфликте», на самом деле «существование неонацистского правительства на границе» с этой страной действительно вызывает тревогу.
 

В заключении Кузмаров подчеркивает, что в настоящее время США следует решить, следует ли им ввязываться в сложный гражданский конфликт на Украине, а американская общественность должна противостоять усилиям Мэттиса по вооружению Киева, которые лишь «неизбежно углубят геополитическое соперничество между Соединенными Штатами и Россией, подпитывая новую холодную войну».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика