Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В КНДР обрушился полигон для испытаний водородной бомбы – СМИ

06:39 04.09.2017
Согласно заявлению аналитика по ядерной безопасности США Кэтрин Дилл, обрушение на ядерном полигоне КНДР и изучение его последствий могут дать Соединенным Штатам ценную информацию.
© Фото: KCNA / ZUMAPRESS / Globallookpress

Второе землетрясение, которое произошло на территории Северной Кореи после испытания термоядерного оружия, на самом деле является обрушением тоннеля, где проходил запуск. Такого мнения придерживаются специалисты из Геологической службы США и их китайские коллеги, передает BBC.

По заявлению аналитика по ядерной безопасности США Кэтрин Дилл, это событие является положительным, так как обрушение на ядерном полигоне и изучение его последствий могут дать Соединенным Штатам множество ценной информации.

«Этот тестовый запуск может быть очень полезным… Взрыв был большим, и очень похоже, что часть тоннеля рухнула. Геологическая служба США и Китай определили это событие как коллапс полости», – говорится в материале.

Ранее сообщалось, что КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы. В сообщении Центрального телевидения КНДР было озвучено, что данный боезаряд может применяться для оснащения межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Москва официально осудила действия Пхеньяна, в МИД РФ отметили, что подобные испытания являются угрозой безопасности как в регионе, так и в мире.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика