Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СБУ отреагировала на сюжет CNN о задержании шпионов КНДР на Украине

13:22 25.08.2017
По словам пресс-секретаря СБУ, сюжет CNN свидетельствует, что КНДР не могла получить ракетные секреты с Украины.
© Видео: CNN © Фото: ssu.gov.ua

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская рассказала, что ведомство передавало видео о задержании северокорейских шпионов в 2011 году на Украине нескольким каналам, однако использовал его только CNN.

«Мы передали это видео трем или четырем украинским телеканалам, я не знаю, почему его использовал только CNN. Это открытая информация, был суд, его решение. Журналисты инициативно обратились, мы нашли архивное видео, в 2011 году оно уже стояло у нас на сайте. Мы просто передали архивы, которые уже публиковались», – заявила Гитлянская, передает украинское «Радио свободы».

Гитлянская также отметила, что СБУ принимала участие в создании ролика. По ее словам, это видео является подтверждением того, что попытки шпионов КНДР похитить секретную информацию о разработке ракет не могли увенчаться успехом.

В CNN заявили, что видео предоставили спецслужбы Украины на фоне предположений о том, что Пхеньян якобы приобрел двигатели украинского производства для баллистических ракет.

На записи видно, как двое мужчин, находясь в гаражном помещении, фотографируют документы (ложные, как потом заявили в СБУ). Затем их арестовывают представители сил безопасности.

Напомним, 14 августа газета The New York Times, ссылаясь на секретные данные американских спецслужб, сообщила, что КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету, приобретя на черном рынке ракетные двигатели, произведенные на территории Украины.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика