Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Беда, так не должно быть: Сокуров о задержании Серебренникова

14:18 22.08.2017
Кинорежиссер Александр Сокуров сказал, что задержание Кирилла Серебренникова стало неприятным для всех событием.
© Фото: Valentin Baranovsky / Russian Look / Globallookpress

Кинорежиссер Александр Сокуров прокомментировал сайту ТРК «Звезда» ситуацию с задержанием худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова по делу о мошенничестве.
 

По его словам, никто не мог предположить, что СК РФ задержит режиссера.


«Мы с ним позавчера встречались и долго обсуждали съемки, которые у него шли в Петербурге. Никакого предчувствия того, что произойдет, не было ни у меня, ни у Кирилла», – рассказал кинодеятель.


Сокуров уверен, что произошедшее является неприятным событием для всех в мире искусства и что «такого не должно происходить».


«Это беда, это просто беда. Это крайне неприятное событие для всех нас. Так не должно быть. Это выдающийся режиссер, коллега», – заявил Сокуров.
 

Ранее режиссер Андрей Кончаловский сказал, что «решать такие вопросы нельзя по понятиям, потому что есть закон». Он отметил, что, по всей вероятности, «человек просто ошибся».
 

Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в организации хищения госсредств на сумму около 68 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа», задержали 22 марта в Петербурге. Режиссер считает ситуацию «абсурдной и шизофренической», подчеркнув, что проект «Платформа», на который и были выделены средства, реализован.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика