Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Человек ошибся: Кончаловский прокомментировал задержание Серебренникова

13:17 22.08.2017
Режиссер Андрей Кончаловский считает, что худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников мог ошибиться, однако в России есть «закон».
© Фото: Anatoly Lomohov / Russian Look / Globallookpress

Режиссер Андрей Кончаловский прокомментировал газете «Известия» задержание в Петербурге художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в организации хищения госсредств на сумму около 68 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».


«Всегда есть сочувствие к человеку, который ошибся, сделал что-то такое, что нарушает закон. Конечно, жалко, что человек ошибся. Решать такие вопросы нельзя по понятиям. Есть закон», – сказал Кончаловский.
 

Ранее адвокат режиссера Дмитрий Харитонов заявил, что Серебренников находится в Следственном комитете РФ в Москве. Он не будет участвовать в следственных действиях до приезда Харитонова из Владимира в Москву.
 

Сам Кирилл Серебренников назвал ситуацию «абсурдной и шизофренической», подчеркнув, что проект «Платформа», на который и были выделены средства, реализован.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика