Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Серебренникову грозит 10 лет тюрьмы за мошенничество

12:06 22.08.2017
Режиссер Кирилл Серебренников находится на допросе в Следственном комитете РФ по делу о мошенничестве, ему грозит до десяти лет тюремного заключения.
© Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Читайте нас на:

Режиссер Кирилл Серебренников находится на допросе в Следственном комитете РФ. О задержании худрука «Гоголь-центра» ранее сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.


Она также рассказала, что режиссера подозревают в хищении не менее 68 млн рублей. С 2011 по 2014 год Министерство культуры РФ выделило такую сумму на спектакли и гастроли.


Следователи пояснили, что экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывшие бухгалтер и гендиректор «Седьмой студии» Нина Масляева и Юрий Итин решили похитить часть средств, для чего подготовили финансовые документы по организации спектакля «Сон в летнюю ночь». Следствие уверено, что таких затрат на спектакль не было.
 

Обвинения Серебренникову намерены предъявить по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Режиссера могут отправить под арест, максимальный срок наказания – десять лет тюрьмы.
 

В его поддержку выступил художник-мультипликатор Юрий Норштейн. В комментарии РИА Новости он заявил, что не верит, что задержанный мог быть организатором преступления.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость