Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко и Качиньский поссорились из-за героизации УПА* – СМИ

11:36 21.08.2017
Украинский еженедельник «Зеркало недели» сообщил о ссоре между Петром Порошенко и Ярославом Качиньским.
Порошенко и Качиньский поссорились из-за героизации УПА* – СМИ
© Фото: president.gov.ua

Стало известно о ссоре между президентом Украины Петром Порошенко и лидером правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским. Как сообщает «Зеркало недели», на неофициальной встрече в Варшаве Качиньский обвинил Киев в героизации УПА*.

«На неофициальной встрече с Петром Порошенко в Варшаве Ярослав Качиньский прямым текстом обвинил Украину в хамской неблагодарности», – пишет украинский еженедельник.

Как отмечает СМИ, лидер «Права и справедливости» утверждал, что якобы Леха Качиньского убили «из-за его активности на Востоке», в частности из-за дружбы с Ющенко и совместных проектов с Украиной. А Киев «на такую жертву ответил героизацией УПА».

Украинская повстанческая армия была создана 14 октября 1942 года. В 2015 году Верховная рада Украины признала членов УПА борцами за независимость Украины. В 2016 году парламент Польши квалифицировал действия солдат УПА против польского населения как геноцид.

*УПА (Украинская повстанческая армия) – экстремистская организация, запрещенная на территории РФ по решению Верховного суда.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика