Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Приморье военные восстановили железнодорожное сообщение

05:13 21.08.2017
Сильные ливни, которые прошли 6 августа в Приморье, вызвали масштабный паводок. В зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше двух тысяч жилых домов и 2,4 тыс. придомовых территорий.
Фото: МЧС РФ

В Приморском крае завершили восстановление железнодорожных путей, которые были повреждены после ливней и паводка. К этим работам привлекались военнослужащие железнодорожного батальона Восточного военного округа из Хабаровска. Об этом  сообщает пресс-служба округа.

Ливни, которые обрушились 6 августа на Приморье, спровоцировали масштабный паводок. В зону бедствия в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше двух тысяч жилых домов и 2,4 тыс. придомовых территорий. В регионе стихия размыла дороги, повредила железнодорожное полотно. На восстановление железных дорог из Хабаровска было командировано 95 военнослужащих-железнодорожников.

Они демонтировали около 80 м железнодорожного полотна, очистили от завалов, селей и оползней более 4,6 тыс. м верхнего строения пути на перегоне. Также военные помогли собрать 150 м рельсошпальной решетки, изготовили 17 шпальных клеток для временного восстановления пролета моста.

Мотострелковое соединение ВВО из Уссурийска, в свою очередь, восстановило насыпь перед железнодорожным мостом у населенного пункта Тереховка. Они же очистили от завалов 400 м верхнего строения пути, также в населенном пункте Барабаш Хасанского района очищено 600 м ливневых стоков и канав.

Всего для ликвидации последствий стихии в Приморье от соединений и воинских частей ВВО был сформирован сводный отряд численностью 1,5 тыс. человек и 100 единиц специальной техники. Спасательно-эвакуационной командой перевезено 316 человек, около 24,5 т различных грузов, в том числе 19,2 т продовольствия, а также стройматериалы и корма для животных.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует