Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обнаружение в Сирии химоружия из США говорит о поддержке террористов Западом - Захарова

21:30 16.08.2017
Мария Захарова заявила, что найденное в Сирии химическое оружие производства США и Великобритании является доказательством того, что страны Запада поддерживают террористов.
Обнаружение в Сирии химоружия из США говорит о поддержке террористов Западом - Захарова
Фото: Edlib ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что химическое оружие производства США и Великобритании подтверждает, что западные страны напрямую или косвенно поддерживают террористов. Об этом она заявила в эфире «Вести.фм». 

«Да, это так: западные страны и региональные державы напрямую или косвенно одни через других поставляли боевикам, террористам и экстремистам, которые орудовали на территории Сирии, подобные отравляющие запрещенные вещества», - сказала Захарова. 

Напомним, сегодня заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Микдад заявил, что США и Великобритания поставляли террористам в Сирии отравляющие вещества. 

По словам Маклада, обнаруженные боеприпасы были произведены компанией Federal Laboratories на территории США, а отравляющие средства - британской компанией Cherming Defence UK и американской NonLethal Technologies.

Вместе с тем ранее телеканал «Звезда» провел собственное расследование о предполагаемой химической атаке в сирийском городе Хан Шейхун, которая произошла в апреле этого года. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует