Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Турчинов посоветовал пользоваться спецсвязью рассказавшему об утечках ракетных технологий в КНДР директору «Южмаша»

18:57 16.08.2017
Александр Турчинов посоветовал гендиректору «Южмаша» впредь обсуждать государственные вопросы по спецсвязи.
Турчинов посоветовал пользоваться спецсвязью рассказавшему об утечках ракетных технологий в КНДР директору «Южмаша»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов посоветовал главе «Южмаша» Сергею Войту, которого разыграли пранкеры Вован и Лексус, впредь обсуждать все важные вопросы по спецсвязи.
 

«Хочу посоветовать всем украинским чиновникам при обсуждении государственных вопросов всегда пользоваться средствами государственной спецсвязи», - написал Турчинов на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию с Войтом.
 

Напомним, в разговоре с пранкерами, которые выдали себя за Александра Турчинова, генеральный директор «Южмаша» признался, что КНДР могла получить технологию ракетных двигателей через Китай, с которым много лет сотрудничает конструкторское бюро.
 

Также Войт рассказал, что «Южмаш» сотрудничает и с самой Северной Кореей порядка 15 лет, что также могло стать причиной утечки технологии ракетных двигателей в КНДР.
 

Ранее сообщалось, что Северная Корея смогла создать межконтинентальные баллистические ракеты благодаря покупке на черном рынке мощных ракетных двигателей, которые были произведены на украинском заводе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика