Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинцы поняли, что в Донбассе идет война против своих – глава компартии

17:33 16.08.2017
Украинцы прозревают, понимая, что в Донбассе идет война против своих
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / flickr

Большая часть населения Украины начинает понимать, что в Донбассе идет война против своих же граждан. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в эфире программы «Особая статья» с Алексеем Гудошниковым на телеканале «Звезда». Политик отметил, что, по последним социологическим исследованиям, подобные настроения демонстрируют порядка 70 процентов жителей Украины.

«Судя по тому, что уже более половины граждан, а отдельные социологические исследования говорят и 60, и 70 процентов, уже изменили понимание того, что и какая война проходит на Украине, и они уже свои антивоенные настроение высказывают», - подчеркнул Симоненко.

В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот. Его результаты не признали жители Донбасса. Тогда и. о. президента страны Александр Турчинов объявил так называемую антитеррористическую операцию и ввел в регион войска. Население Донбасса провозгласило Донецкую и Луганскую народные республики и встало на их защиту.

Сейчас в зоне «АТО» действует режим прекращения огня, регулируемый так называемыми минскими соглашениями, однако стороны регулярно обвиняют друг друга в его нарушении.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует