Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ни Крым, ни Донбасс не нужны Украине – сенатор

15:10 16.08.2017
В Киеве всерьез не рассматривает возвращение в состав страны ни Крыма, ни Донбасса. В этом уверен заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков.
© Фото: Nazar Furyk / ZUMAPRESS.com / globallookpress
Читайте нас на:

Киевское руководство всерьез не рассматривает возвращение в состав страны ни Крыма, ни Донбасса. Об этом в эфире программы «Особая статья» с Алексеем Гудошниковым на телеканале «Звезда» заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей Рыбаков. Сенатор подчеркнул, что население самопровозглашенных ДНР и ЛНР ненавидит украинскую власть.

«Крымчане говорят о том, что их ждала бы страшная участь, это совершенно так. Вы понимаете, если так, по-честному, ведь нынешнему киевскому руководству ни Крым, ни Донбасс не нужны. То, что сейчас происходит в Донбассе, вызывает один и тот же вопрос, а если вдруг в каком-то кошмарном сне представить, что киевская власть вернет себе Донбасс, что она будет делать с этим населением, которое ее ненавидит.

И я все время прихожу к выводу, что это всерьез и не рассматривается. Они обойдутся и без Донбасса, они обойдутся и без Крыма, они, если надо, начнут убивать массово людей и на территории самой Украины, потому что это реально оккупационный режим», - пояснил Рыбаков.

Сенатор также объяснил реакцию украинских властей на выход трейлера фильма режиссера Алексея Пиманова «Крым». По мнению Рыбакова, киевская власть боится, что население страны узнает правду о событиях 2014 года, в частности, о так называемом Корсунском погроме.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость