Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гендиректор «Южмаша» рассказал, как могли утечь ракетные технологии в КНДР

14:22 16.08.2017
Конструкторское бюро сотрудничает с Северной Кореей порядка 15 лет, что также могло стать причиной утечки технологии ракетных двигателей в КНДР.
Гендиректор «Южмаша» рассказал, как могли утечь ракетные технологии в КНДР
© Фото: Zhu Longchuan Xinhua / globallookpress

КНДР могла получить технологию ракетных двигателей через Китай, с которым много лет сотрудничает конструкторское бюро «Южное», сотрудники которого неоднократно летали в КНР в командировки.


Об этом заявил гендиректор «Южмаша» Сергей Войт в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом, которые выдали себя за секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Запись телефонного разговора опубликована на сайте «Вести.ru».


Также Войт рассказал, что конструкторское бюро сотрудничает и с самой Северной Кореей порядка 15 лет, что также могло стать причиной утечки технологии ракетных двигателей в КНДР.


«Мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает КБЮ наше более 14 лет. С Китаем более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает СВР, об этом знает КБЮ», - подчеркнул Войт.
 

Ранее сообщалось, что Северная Корея смогла создать межконтинентальные баллистические ракеты благодаря покупке на черном рынке мощных ракетных двигателей, которые были произведены на украинском заводе.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика