Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина сотрудничает с КНДР около 14 лет – глава «Южмаша» рассказал пранкерам много интересного

12:15 16.08.2017
Пранкеры обсудили с гендиректором «Южмаша» ситуацию вокруг скандала с возможной поставкой украинских двигателей в КНДР.
Украина сотрудничает с КНДР около 14 лет – глава «Южмаша» рассказал пранкерам много интересного
Фото: Cheng Dayu Xinhua / globallookpress

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, поговорили с генеральным директором «Южмаша» Сергеем Войтом от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Они обсудили с ним ситуацию вокруг скандала с возможной поставкой украинских двигателей в КНДР. Разговор опубликовал портал «Вести.ru».

Оказалось, что его позиция не соответствует официальной позиции Киева. Крайним, конечно, Войт постарался сделать Россию, обвинив в якобы передаче ракетных двигателей, сделанных на Украине, в КНДР.

«На сегодняшний день я не представляю, как это могло попасть. Никак. Могло только попасть через нашего соседа. Они разработчики этой документации», - сказал Войт. 

По словам гендиректора «Южмаша», завод «по мелочам» работает с Северной Кореей. А вот Конструкторское бюро «Южное» работает с этой страной уже более 14 лет, отметил он. 

«Мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает КБЮ наше более 14 лет. С Китаем более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает СВР, об этом знает КБЮ», - подчеркнул Войт. 

Ранее сообщалось, что Северная Корея смогла создать межконтинентальные баллистические ракеты благодаря покупке на черном рынке мощных ракетных двигателей, которые были произведены на украинском заводе

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует