Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученый смоделировал последствия ядерной войны

08:33 14.08.2017
В случае третьей мировой войны от ядерных ударов в первые три недели погибнут около 500 миллионов человек. Такие данные привел специалист по визуализации Нейл Хэллоран.

Специалист по визуализации данных Нейл Хэллоран оценил число жертв в случае ядерной войны. Ролик, смоделированный автором, был опубликован на его YouTube-канале.

Графика показывает ежегодные изменения численности населения во всем мире. Также ролик демонстрирует общее количество смертей ежегодно в течение всего 20 века, в том числе «всплески» смертности во время мировых войн.

Автор видео экстраполировал число жертв от атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, на количество и мощность ядерных боеголовок, которые поразят цели в США, Европе, России и других странах в случае третьей мировой войны. Согласно подсчетам Хэллорана, в первые три недели после ядерных ударов погибнут около 500 миллионов человек.

Окончательное число жертв определить невозможно из-за непредсказуемого влияния ядерной зимы, которая наступит после войны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика