Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Захарова заявила о риске силового конфликта в КНДР

17:05 13.08.2017
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о риске военного конфликта на Северокорейском полуострове.
Фото: Алексей Иванов/ ТРК "Звезда"

Риск силового решения конфликта на Северокорейском полуострове очень высок. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на телеканале «Россия 1», пишет РИА Новости.

«Насколько близко подошла ситуация... Да, она подошла очень близко к потенциальной возможности силового конфликта», – заявила дипломат в интервью в программе «Воскресный вечер».

На этой неделе Вашингтон и Пекин обменялись угрозами. Глава Белого дома Дональд Трамп пригрозил КНДР «огнем и яростью», если она не перестанет угрожать Соединенным Штатам. В ответ на это северокорейские СМИ сообщили о разработке плана пуска ракет по  американским военным объектам на Гуаме, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52. Президент США парировал, что если это случится, то с «Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видел».

Позднее СМИ сравнили воинственную риторику Дональда Трампа с речью бывшего президента США Гарри Трумэна 6 августа 1945 года, когда американские ВВС сбросили на Хиросиму атомную бомбу.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Главные новости